Marcelo Hidalgo

Marcelo

Hidalgo

Fundador y Director de Seafoodmatter.

Fundador y director de Seafoodmatter, empresa especializada en la evaluación de la responsabilidad social y los derechos humanos, se formó en la Escuela Superior Politécnica del Litoral.

Así mismo, es director de Sostenibilidad & CSR de la (FIA) en Papúa, Nueva Guinea.

Ha llevado a cabo más de 250 evaluaciones y asesorías combinadas de trazabilidad, cadena de custodia, evaluación de riesgos laborales, equipos de pesca, plásticos y bienestar de la tripulación en la cadena de suministro de productos del mar en más de 60 países.

Con más de 25 años de experiencia, ha asesorado a grandes empresas de distribución, flotas atuneras, proveedores de procesamiento de productos del mar, ONG y gobiernos en la aplicación y mejora del abastecimiento responsable y la sostenibilidad.

Fue copresidente del grupo de verificación de Seafood Task Force y actualmente es miembro de la junta directiva de la Iniciativa Mundial para la sostenibilidad de productos del mar (GSSI).

Forma parte del Comité de supervisión de la norma F.I.S.H. para las tripulaciones, es Miembro del Consejo Supervisor del Diálogo Mundial sobre Trazabilidad de productos del mar (GDST) y miembro del Consejo de asesoramiento estratégico de AQUALIT.

Fundador y Director de Seafoodmatter.

Fundador y director de Seafoodmatter, empresa especializada en la evaluación de la responsabilidad social y los derechos humanos, se formó en la Escuela Superior Politécnica del Litoral.

Así mismo, es director de Sostenibilidad & CSR de la (FIA) en Papúa, Nueva Guinea.

Ha llevado a cabo más de 250 evaluaciones y asesorías combinadas de trazabilidad, cadena de custodia, evaluación de riesgos laborales, equipos de pesca, plásticos y bienestar de la tripulación en la cadena de suministro de productos del mar en más de 60 países.

Con más de 25 años de experiencia, ha asesorado a grandes empresas de distribución, flotas atuneras, proveedores de procesamiento de productos del mar, ONG y gobiernos en la aplicación y mejora del abastecimiento responsable y la sostenibilidad.

Fue copresidente del grupo de verificación de Seafood Task Force y actualmente es miembro de la junta directiva de la Iniciativa Mundial para la sostenibilidad de productos del mar (GSSI).

Forma parte del Comité de supervisión de la norma F.I.S.H. para las tripulaciones, es Miembro del Consejo Supervisor del Diálogo Mundial sobre Trazabilidad de productos del mar (GDST) y miembro del Consejo de asesoramiento estratégico de AQUALIT.

MARCELO

Hidalgo