GUmersindo Feijoo

Gumersindo

Feijoo

Vicerrector de Transformación Digital e Innovación de la Universidad de Santiago de Compostela.

Catedrático de Ingeniería Química del Centro Singular CRETUS. Actualmente es Vicerrector de Transformación Digital e Innovación de la Universidad de Santiago de Compostela.

Sus líneas de investigación están relacionadas con la aplicación del análisis del ciclo de vida a la economía circular y al cálculo de las huellas ambientales en productos y procesos.

Ha publicado más de 400 escritos científicos, desarrollando en muchos de ellas el concepto de «alimentación sostenible».

Presenta una amplia actividad como divulgador que se materializa entre otros aspectos en la publicación de artículos en la plataforma abierta The Conversation.

Es creador de la ecoetiqueta «pescaenverde» que está siendo empleada en más de 30 Lonjas de Galicia asociadas a la marca de calidad Pesca de Rías de la flota artesanal y la flota de altura de merluza de palangre de Burela.

Fue incluido en la lista del 2% de científicos más citados del mundo de la clasificación elaborada por la Universidad de Stanford y Elsevier.

Vicerrector de Transformación Digital e Innovación de la Universidad de Santiago de Compostela.

Catedrático de Ingeniería Química del Centro Singular CRETUS. Actualmente es Vicerrector de Transformación Digital e Innovación de la Universidad de Santiago de Compostela.

Sus líneas de investigación están relacionadas con la aplicación del análisis del ciclo de vida a la economía circular y al cálculo de las huellas ambientales en productos y procesos.

Ha publicado más de 400 escritos científicos, desarrollando en muchos de ellas el concepto de «alimentación sostenible».

Presenta una amplia actividad como divulgador que se materializa entre otros aspectos en la publicación de artículos en la plataforma abierta The Conversation.

Es creador de la ecoetiqueta «pescaenverde» que está siendo empleada en más de 30 Lonjas de Galicia asociadas a la marca de calidad Pesca de Rías de la flota artesanal y la flota de altura de merluza de palangre de Burela.

Fue incluido en la lista del 2% de científicos más citados del mundo de la clasificación elaborada por la Universidad de Stanford y Elsevier.

Gumersindo

Feijoo